財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  西安“買菜難”癥結:配送人員銳減 運輸車輛不足

                  文|財新 沈欣悅 原瑞陽
                  2022年01月05日 11:03
                  多家線上線下保供企業稱,目前西安市生活必需品貨源供應充足,保供難在防疫政策導致配送人員銳減和運輸車輛不足
                  2022年1月1日凌晨,西安市蓮湖區,一小區收到了政府免費派發的蔬菜,居民們踴躍報名參加志愿者,挨家挨戶給住戶送到家門口。圖/人民視覺

                    【財新網】西安封城兩周,蔬菜保供仍存瓶頸。受疫情影響,西安自2021年12月23日起全面“封城”,封城前期西安多地出現生活必需品供應問題,西安市連日來加強蔬菜保供力度,但仍有不少西安居民反映買菜難。2022年1月4日,記者從多家保供生鮮企業、電商和外賣平臺了解到,目前西安市生活必需品貨源供應充足,保供主要瓶頸是運力短缺。

                    西安市副市長徐明非在2021年12月31日的新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹物資供應保障情況時稱,政府著手從三個環節上加強保供力度:在前端,組織5個大型蔬菜批發市場加大貨源籌集、保障市場供應,全市每日蔬菜上市量可達1.3萬噸左右,完全能夠滿足全市需求;在中端,為蔬菜運輸開通綠色通道,保障物流企業正常運轉,確保蔬菜配送順暢;在末端,對超市、物流、配送等工作人員,確定無風險的安排盡快返崗,與社區一線工作人員“內外配合”,打通服務保障“最后一百米”。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo