財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  富力地產欲8.3折兌付到期美元債 超七成票據持有人同意

                  文丨財新 王婧,王志敏(實習)
                  2022年01月06日 16:45
                  這意味著,超過七成的票據持有人不惜折價回購,也要讓資金落袋為安。但富力地產能否履約,依然是個未知數
                  富力地產于2005年在香港上市,輝煌之時,被譽為房企“華南五虎”之一。但在最近四五年間,該公司的債務居高難下,償債壓力巨大。圖/視覺中國

                    【財新網】一個月前,富力地產(02777.HK)發布公告,宣稱難以按時兌付2022年1月13日到期的7.25億美元優先票據,并制定了三個處理方案。1月5日晚間,富力地產公告稱,其中8.3折回購債券本金并支付利息的方案,獲得了71.69%的有效投票。

                    富力地產于2005年在香港上市,輝煌之時,被譽為房企“華南五虎”之一。但在最近四五年間,該公司的債務居高難下,償債壓力巨大。

                    這筆7.25億美元優先票據于2017年1月發行,票面利率5.75%,半年付息。2021年12月15日,富力地產發布公告稱,擬對這筆票據折價回購,同時就票據展期征求持有人的同意。(詳見財新網報道《富力7.25億美元債尋求折價回購或展期 遭標普降級》)

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo