財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  中國首次成為全球最大液化天然氣進口國

                  文|財新 羅國平
                  2022年01月06日 18:24
                  2021年,中國進口量達到8140萬噸,同比增長17.8%,超過日本成為全球最大液化天然氣進口國
                  美國當地時間1月5日,能源咨詢機構IHS Markit(NYSE:INFO)官網發布的一份報告顯示,中國已成為全球最大的LNG進口國。圖為2021年3月9日,江蘇南通,啟東呂四港經濟開發區廣匯能源LNG接收站碼頭正在接卸來自埃及的液化天然氣。圖/視覺中國

                    【財新網】中國首次超過日本成為全球最大液化天然氣(LNG)進口國。

                    美國當地時間1月5日,能源咨詢機構IHS Markit(NYSE:INFO)官網發布的一份報告顯示,中國已成為全球最大的LNG進口國。此外報告預測,2022年,美國有望成為全球最大的LNG出口國。

                    這份題為《2021年的LNG貿易:失控與復蘇》(LNG Trade in 2021: Runaway Recovery)的報告顯示,中國2021年進口LNG8140萬噸,同比增長17.8%;同期,日本進口量7500萬噸,同比微增0.2%,這是自1970年代初以來,日本首次跌落第一大LNG進口國的位置;第三是韓國,進口4640萬噸,同比增加13.6%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:肖子何
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo