財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|青海省投重整完成 即將進行管理權移交;攀鋼釩鈦2021年凈利預增236%-262%

                  2022年01月07日 12:47
                  通威股份2021年凈利預增122%-136%;內蒙古自治區開展電網有序用電演練;甘肅電網新能源裝機容量占全網總裝機容量48%
                  國家電投黃河公司現有60萬噸電解鋁產能和30萬噸炭素產能,接手青海省投資集團后電解鋁產能將增加至205萬噸,占青海省電解鋁產能的69%,鋁電一體化產業格局更為顯著。圖/視覺中國

                    【財新網】青海省投重整完成 即將進行管理權移交

                    1月6日,國家電投黃河公司消息,2021年12月24日,經西寧市中級人民法院依法裁定批準《青海省投資集團有限公司十七家企業重整計劃》并生效,標志著國家電投黃河公司正式成為青海省投資集團的戰略投資者,成為其145萬噸電解鋁產能、65萬千瓦水電裝機、54萬千瓦火電裝機等企業的第一大股東。國家電投黃河公司現有60萬噸電解鋁產能和30萬噸炭素產能,接手青海省投資集團后電解鋁產能將增加至205萬噸,占青海省電解鋁產能的69%,鋁電一體化產業格局更為顯著。管理權移交工作預計在1月24日前完成。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邱祺璞
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo