財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  深圳病例感染德爾塔毒株 莞惠臨深地區全員核酸檢測

                  文|財新 黃榮
                  發布于 2022年01月08日 08:08   更新于 2022年01月08日 23:58
                  深圳市最新報告的兩例新冠肺炎確診病例,均為感染德爾塔變異株,1月8日下午在7日報告的兩例新冠肺炎確診者的密接者中發現一例確診病例,目前確診者增至3例,感染源頭仍不明確
                  2022年1月7日,深圳龍崗區布吉街道醫務人員正在社區醫院對居民進行核酸檢測。圖/視覺中國

                    【財新網】深圳市最新報告的兩例新冠肺炎確診病例,均為感染德爾塔變異株,同源性100%。1月7日晚間,深圳市疾控中心披露上述信息。

                    1月8日晚間,深圳市舉行疫情防控新聞發布會上通報,深圳1月7日報告的兩例新冠肺炎確診病例目前已判斷為境外輸入引起的本土疫情。深圳市衛生健康委員會副主任朱武介紹,1月8日下午在7日報告的兩例新冠肺炎確診者的密接者中發現一例確診病例,目前確診者增至3例。

                    當日早間,深圳市衛健委通報稱,在對重點行業從業人員定期核酸檢測時發現兩名新冠病毒陽性感染者,二人系夫妻關系。(詳見財新網報道《深圳報告兩例本土新冠陽性 全市加強出行管控》)

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo