財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  世茂系加速資產出售紓困 國資或成首批買家

                  文|財新 陳博
                  2022年01月08日 19:29
                  世茂集團將全國項目都擺上待售貨架,其中包括可售住宅項目。與此同時,世茂集團委托多個代理行尋客
                  財新記者從多個獨立信源處獲悉,近期,世茂集團已經將全國項目都擺上待售貨架,其中包括可售住宅項目。圖/視覺中國

                    【財新網】世茂系承受著流動性壓力,正加速出售旗下各項資產。據財新記者了解,除了自持商辦物業和酒店,2021年12月下旬起,世茂系的待售資產清單也將世茂集團控股有限公司(00813.HK,下稱“世茂集團”)全國項目列入其中。

                    在地產開發層面,世茂系旗下擁有兩大上市平臺。世茂集團專注于住宅地產開發,其中,上海世茂建設有限公司(下稱“世茂建設”)是世茂集團在國內的住宅業務開發運營主體,近兩年每年為世茂集團貢獻超六成銷售業績;上海世茂股份有限公司(600823.SH,下稱“世茂股份”)聚焦商業地產開發,世茂集團擁有世茂股份73.14%股權。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo