財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  菲律賓檢測陽性率近45%,以色列推動家庭新冠自查|大流行手記(1月9日)

                  文|財新 黃蕙昭
                  2022年01月10日 09:59
                  菲律賓大馬尼拉地區新冠檢測陽性率已超過50%,政府下令增加醫院床位和醫療資源。澳大利亞周一新冠病毒累計確診病例突破百萬門檻。意大利近期將獲得4萬劑默沙東新冠抗病毒藥物和20萬劑輝瑞抗病毒藥物。為降低醫療系統壓力,英國、以色列調整新冠病毒檢測政策
                  當地時間2022年1月6日,設在菲律賓中華崇仁總醫院的菲華各界聯合會中國新冠疫苗免費接種點,為1000多人接種了疫苗。當天,菲律賓新增確診病例17220例,大馬尼拉地區多個城市禁止未接種疫苗者進入商場以及乘坐公共交通。圖/中新社 關向東

                    【財新網】隨著傳播性極強的Omicron變異病毒全球肆虐,各國新增確診感染連創新高。當病毒“清零”在多國短期內已無可能,如何在高感染率下保障醫療系統正常運轉,維系社會經濟穩定運行,成當前重要考驗。

                    菲律賓總統代理發言人卡洛·諾格拉萊斯(Karlo Nograles)周日(1月9日)聲明中稱,因該國新冠感染病例再創記錄,菲律賓將下令增加首都馬尼拉及其周邊地區的醫院床位和醫療資源。數據顯示,菲律賓日增確診28707例創新高,其中近60%新增病例(16803例)來自首都馬尼拉及周邊地區。全菲正在治療的病例數增加至128114例,總病例數達到2965447例。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:許金玲
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo