財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  雅居樂合計出售14項物業 回款28億元應對償債風險

                  文|財新 王婧,鐘騰達(實習)
                  2022年01月10日 19:24
                  雅居樂發行了大量永續債,被稱為“永續債大王”。2021年中報顯示,雅居樂的永續債余額處在130.14億元的高位
                  雅居樂成立于1992年,2005年赴港上市,輝煌之時,曾與碧桂園、中國恒大、富力地產、合生創展并稱為“華南五虎”。隨著幾輪樓市調控踏錯節奏,雅居樂的銷售規模已遠遠落后于碧桂園和中國恒大。圖/視覺中國

                    【財新網】現金流捉襟見肘之際,多數房企會大規模出售資產。雅居樂(03383.HK)為此再添注腳。1月10日,雅居樂發布公告稱,2021年下半年共出售14項非核心物業,合計獲得約28億元,款項將作為集團一般營運資金。

                    這14項物業包括酒店(含酒店用地)5宗、商場2宗、售樓部3宗、小區商業配套3宗和公寓1宗。公告稱,雅居樂已訂立若干物業買賣合同,并在2021年收取約11.49億元的銷售款,剩余約16.51億元的現金回款將于2022年收取。

                    雅居樂成立于1992年,2005年赴港上市,輝煌之時,曾與碧桂園、中國恒大、富力地產、合生創展并稱為“華南五虎”。隨著幾輪樓市調控踏錯節奏,雅居樂的銷售規模已遠遠落后于碧桂園和中國恒大。在房地產研究機構克而瑞發布的2021年房企銷售排行榜上,雅居樂以全口徑銷售額1390.1億元位列第27名。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉瀟
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo