財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  車企加速布局激光雷達 小鵬領投一徑科技Pre-C融資

                  文|財新 黃榮
                  2022年01月10日 22:01
                  激光雷達上車漸成趨勢,但相關國家標準尚未推出,行業面臨著缺乏統一測評標準的難題
                  該公司稱,將利用本輪融資加強產線升級和供應鏈質量管理,推動車規級激光雷達解決方案的研發和商業化進程。圖/視覺中國

                    【財新網】激光雷達制造商一徑科技已獲得由小鵬汽車(NYSE:XPEV,09868.HK)領投,上汽集團(600104.SH)旗下尚頎資本、東風交銀汽車基金、英特爾資本跟投的數億元 Pre-C輪融資。1月10日,一徑科技宣布上述消息。

                    該公司稱,將利用本輪融資加強產線升級和供應鏈質量管理,推動車規級激光雷達解決方案的研發和商業化進程。

                    一徑科技成立于2017年11月,主攻面向車載應用的固態激光雷達,合作客戶包括京東物流、元戎啟行、嬴徹科技等。自成立之后,一徑科技共完成五次融資,投資方包括明勢資本、復星銳正、松禾資本、英特爾資本、創新工場等。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:王影
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo