財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  超低排放嚴禁走過場 鋼鐵行業2022年減排任務艱巨

                  文|財新 趙煊
                  2022年01月10日 22:26
                  2022年,全國計劃累計完成5.6億噸粗鋼產能的超低排放改造,目前僅完成此目標的四分之一
                  鋼鐵行業是中國第一大工業排放行業,超低排放改造是實現鋼鐵行業減污降碳的重要路徑。圖/視覺中國

                    【財新網】“今年年底前,全國將累計完成約5.6億噸粗鋼產能超低排放改造,目前僅完成約1.4億噸,任務較為艱巨?!鄙鷳B環境部大氣司副司長吳險峰1月10日在中國鋼鐵工業協會(下稱中鋼協)會議中公布上述數據,這意味著全國累計超五成粗鋼產能將在2022年底前實現超低排放改造。

                    鋼鐵行業是中國第一大工業排放行業,超低排放改造是實現鋼鐵行業減污降碳的重要路徑。

                    吳險峰介紹,截止目前,全國已完成和正在實施超低排放改造的鋼鐵企業共248家,總粗鋼產能達6.81億噸,超過中國粗鋼總產能的六成。其中,23家企業1.45億噸產能已經完成全流程超低排放改造,通過了評估監測公示。225家企業5.36億噸粗鋼產能正在實施超低排放改造。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo