財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  恒大全線撤出深圳總部大樓

                  文|財新 陳博
                  2022年01月11日 09:07
                  2021年11月,恒大地產先退租深圳總部大樓部分樓層;2021年12月,該公司辦理了全部退租手續
                  資料圖:航拍深圳恒大集團總部大樓。從2021年10月開始,恒大深圳總部多個部門陸續撤出卓越后海中心,最初該公司計劃將深圳總部轉移至自有物業,即位于深圳南山的舊改項目恒大天璟;但2021年11月,恒大總部人員大規模直接撤回廣州總部大樓廣州恒大中心,剩余人員遷至恒大天璟;2021年12月上旬,恒大最后一批員工從卓越后海中心撤退。圖/視覺中國

                    【財新網】位于深圳南山的卓越后海中心是中國恒大集團(下稱“中國恒大”,03333.HK)深圳總部大樓。入駐四年后,恒大陷入資金危局,為了節約成本,恒大員工從總部大樓撤出。

                    1月10日,深圳卓越后海中心頂樓的“恒大集團”LOGO已拆除大半。財新記者從多名知情人士處獲悉, 2021年11月,恒大地產集團(下稱“恒大地產”)先退租部分樓層;2021年12月,該公司辦理了全部退租手續。

                    恒大集團和恒大地產集團的注冊地暫未變更。事實上的運營中心已經跟隨董事局主席許家印遷回廣州。此前一名接近恒大的知情人士說,這一安排主要是為了方便與廣東省政府相關部門對接工作。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:肖子何
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo