財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  普通感冒T細胞或可對抗新冠 法國住院人數大增丨大流行手記(1月10日)

                  文丨財新 劉登輝
                  2022年01月11日 09:30
                  研究發現,來自普通感冒冠狀病毒的高水平T細胞可以提供對COVID-19的保護,可能為研發第二代疫苗提供參考;法國住院人數大增;美國住院人數突破歷史記錄
                  當地時間2022年1月8日,法國科西嘉島,當地24小時新冠疫苗接種點。過去七天里,法國單日感染人數已經三次超過30萬,周日超過29.6萬。圖/視覺中國

                    【財新網】倫敦帝國學院周一發表的一項研究發現,來自普通感冒冠狀病毒的高水平T細胞可以提供對COVID-19的保護,這可能為研發第二代疫苗提供參考。

                    雖然有證據表明接種疫苗六個月后抗體水平會減弱,但T細胞也被認為在提供保護方面發揮重要作用。據路透社報道,這項研究于2020年9月開始,考察了52名COVID-19陽性病例的家庭接觸者在接觸后不久因以前的普通感冒而產生的交叉反應性T細胞的水平,以了解他們是否繼續發展為感染。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:李東昊
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo