財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  香港本地疫情蔓延 幼兒園小學再全面“停課”

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年01月11日 15:03
                  截至1月9日的過去14天里,香港累計報告345宗新型冠狀病毒的陽性檢測個案,有37宗為本地感染病例,其中一宗為感染源頭不明的病例,其余36宗與輸入個案有流行病學關連的病例
                  2022年1月11日上午,香港特區行政長官林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時宣布,全香港幼稚園及小學須在本月14日或之前暫停面授課堂至農歷新年假期后。圖/中新社 李志華

                    【財新網】Omicron變異病毒在香港快速傳播,社區或已出現多條隱形傳播鏈。1月11日上午,香港特區政府宣布,幼兒園及小學從1月14日起全面停止面授課堂及校內外活動,直至2月3日農歷新年假期結束后再另行安排。受新冠疫情影響,香港的幼兒園和小學在過去兩年里已多次全面停課。

                    特首林鄭月娥在記者會上稱:“下這個決定是困難的,因停課對學童身心均有影響?!钡龔娬{,香港出現多宗兒童確診病例,社區已出現多條隱形傳播鏈,不希望更多幼童感染及進入檢疫中心,且近期小學和幼兒園出現多宗上呼吸道感染,病征與新冠變種病毒Omicron相似,停課也可以避免將兩種疾病混淆。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:許金玲
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo