財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  本鋼集團2021年扭虧 此前連續10年虧損

                  文|財新 羅國平
                  2022年01月12日 07:09
                  得益于鞍鋼集團對本鋼集團的重組,以及一系列股權改革和內部管理改革,本鋼集團扭虧
                  2021年本鋼集團實現營業收入885億元,同比增長44%;利潤總額70億元,同比增長65.41億元,增超14倍;銷售利潤完成8.51億元,同比提高9.47%。圖/視覺中國

                    【財新網】鞍本重組之后,本鋼集團經營效益顯著提升,扭轉了過去超過10年的虧損局面。

                    1月10日,中國鋼鐵工業協會(下稱中鋼協)第六屆會員大會三次會議召開,鞍鋼集團總經理戴志浩提及上述業績。

                    戴志浩稱,2021年本鋼集團實現營業收入885億元,同比增長44%;利潤總額70億元,同比增長65.41億元,增超14倍;銷售利潤完成8.51億元,同比提高9.47%。

                    公開資料顯示,本鋼集團一直以來人員負擔和財務費用較重,歷史遺留問題眾多,公司盈利能力較弱,其歸母凈利潤多年來持續為負,例如在2015年凈虧損達到66.38億元,在行業整體形勢較好的2019、2020年則分別虧損4297.4萬元、虧損7567.6萬元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo