財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|國家首個水安全保障規劃出臺;浙江新型電力系統省級示范區方案發布

                  2022年01月12日 10:33
                  2021年南方區域西電東送電量同比減少4.3%;南方電網綠色金融業務規模突破210億元;大功率充電示范站標準體系將在2022年完成
                  《規劃》明確,到2025年,水旱災害防御能力、水資源節約集約安全利用能力、水資源優化配置能力、河湖生態保護治理能力進一步加強,國家水安全保障能力明顯提升。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    國家首個水安全保障規劃出臺

                    1月11日,發改委、水利部聯合印發《“十四五”水安全保障規劃》。這是國家層面首次編制實施的水安全保障五年規劃,是“十四五”時期水安全保障工作的重要依據?!兑巹潯访鞔_,到2025年,水旱災害防御能力、水資源節約集約安全利用能力、水資源優化配置能力、河湖生態保護治理能力進一步加強,國家水安全保障能力明顯提升?!兑巹潯吠瑫r對2035年水安全保障工作目標作了展望?!笆奈濉彼踩U瞎舶朔矫嬷攸c任務:一是實施國家節水行動,強化水資源剛性約束;二是加強重大水資源工程建設,提高水資源優化配置能力;三是加強防洪薄弱環節建設,提高流域防洪減災能力;四是加強水土保持和河湖整治,提高水生態環境保護治理能力;五是加強農業農村水利建設,提高鄉村振興水利保障能力;六是加強智慧水利建設,提升數字化網絡化智能化水平;七是加強水利重點領域改革,提高水利創新發展能力;八是加強水利管理,提高水治理現代化水平。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo