財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  世衛稱新冠疫苗成分或需更新 Omicron在美無放緩跡象|大流行手記(1月11日)

                  文|財新 趙今朝
                  2022年01月12日 12:14
                  世衛組織發表臨時聲明稱,目前的COVID-19疫苗成分可能需要更新,以確保COVID-19疫苗繼續提供世衛組織建議的保護,防止被VOCs(需要關注變體)感染和患病,包括Omicron和未來其他的變體;日本將維持嚴格的入境限制直到2月底;美國疾控中心可能會推薦佩戴更好的口罩來對抗Omicron變體
                  當地時間2022年1月10日,美國加州,當地民眾接種新冠疫苗。美國1月10日報告了135萬例新的COVID-19感染病例,這是世界上所有國家中最高新增總數。圖/視覺中國

                    【財新網】1月11日,在Omicron變體廣泛流行的背景下,世衛組織COVID-19疫苗成分技術咨詢小組 (TAG-CO-VAC) 發表COVID-19 疫苗的臨時聲明。聲明稱,目前的COVID-19疫苗成分可能需要更新,以確保COVID-19疫苗繼續提供世衛組織建議的保護,防止被VOCs(需要關注變體)感染和患病,包括Omicron和未來其他的變體。

                    聲明表示,對于Omicron變體,突變譜和初步數據表明,疫苗對Omicron變體引起的癥狀性疾病的有效性將降低,但更有可能保留對嚴重疾病的保護。全球各國還需積累更多關于疫苗有效性的數據,特別是針對住院、嚴重疾病和死亡的數據,以及每個疫苗平臺和各種疫苗劑量和產品方案的數據。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:許金玲
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo