財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  上海新增2例確診和3例無癥狀 均為境外輸入關聯病例

                  文|財新 包志明
                  發布于 2022年01月13日 20:17   更新于 2022年01月13日 21:36
                  上海境外輸入病例多次引發本土關聯病例,為此上海明確提出入境人員在14天隔離之后的7天居家健康監測期間,限制前往公共場所的“六個不得”政策
                  1月13日從上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,截止到記者發稿,上海市新增2例新冠肺炎本土確診病例、新增3例本土無癥狀感染者。圖為上海被列為中風險地區的奶茶店已封閉。圖/受訪者提供

                    【財新網】1月13日晚,上海市疫情防控新聞發布會通報,新增2例本土確診病例和3例本土無癥狀感染者,靜安區一奶茶店列為中風險地區。

                    上海市衛健委主任鄔驚雷在發布上表示,這5例感染者是當日在對1月11日報告的1例境外輸入無癥狀感染者的相關隔離管控人員進行核酸檢測中發現的,屬同一傳播鏈。其中2例確診病例和1例無癥狀感染者均為靜安區某奶茶店的服務人員,為境外輸入無癥狀感染者的密切接觸者,另有一名無癥狀感染者為上述確診病例的同住親屬。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  版面編輯:劉春輝
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo