財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  PP體育被判向英超支付2.13億美元欠款 版權價值爭議猶存

                  文|財新 沈欣悅
                  2022年01月13日 21:56
                  因版權價值糾紛,英超、PP體育對簿公堂。法院最終認為,疫情帶來的影響不屬于比賽的根本性變化,PP體育需要支付欠款2.13億美元。PP體育所屬的蘇寧尚未公布下一步應對之舉
                  經過近一年的訴訟,英格蘭及威爾士高等法院于當地時間1月11日裁定,PP體育需要向英超聯賽支付2.13億美元的欠款,約合人民幣13.6億元。PP體育所屬的蘇寧尚未回復是否將上訴。圖/視覺中國

                    【財新網】蘇寧一度“天價”收購體育賽事版權,如今疫情之下面臨版權價值的糾紛。北京時間1月12日,英超聯賽公告稱,將從現在起開始追討PP體育拖欠的全部款項。

                    經過近一年的訴訟,英格蘭及威爾士高等法院于當地時間1月11日裁定,PP體育需要向英超聯賽支付2.13億美元的欠款,約合人民幣13.6億元。PP體育所屬的蘇寧尚未回復是否將上訴。

                    英超聯賽是蘇寧“天價”收購體育賽事版權的重要一項。2016年,蘇寧旗下PP體育與英超簽訂2019-2022三個賽季的獨家全媒體轉播合約,價值高達7.21億美元,約合人民幣47.4億元,創下英超海外版權的價格紀錄。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:劉瀟
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo