財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  新加坡交易所將在上半年推出鋰、鈷期貨

                  文|財新 盧羽桐
                  2022年01月14日 07:06
                  這是繼芝加哥商品交易所和倫敦金屬交易所之后,全球第三家推出鋰、鈷期貨合約的交易所;目的是進行價格風險管理,應對價格劇烈波動
                  1月12日,新加坡交易所發布公告,計劃在2022年上半年推出鋰、鈷期貨合約,以應對新能源汽車快速發展引起的原材料價格劇烈波動。圖/視覺中國

                    【財新網】新加坡交易所(SGX)計劃在2022年上半年推出鋰、鈷期貨合約,以應對新能源汽車快速發展引起的原材料價格劇烈波動。

                    新加坡交易所1月12日發布上述公告。新加坡交易所大宗商品主管William Chin說,該期貨合約將幫助市場參與者對新能源車關鍵原材料進行價格風險管理。

                    新加坡交易所將成為繼芝加哥商品交易所(CME)、倫敦金屬交易所(LME)之后,全球第三家推出鈷、鋰期貨合約的交易所。芝商所和倫交所分別在2021年5月和7月上線鋰期貨合約,均采用現金交割。芝商所2022年2月交割的鋰合約報37.5美元/千克,較上線伊始上漲124.5%;倫交所2022年2月交割的鋰合約報36美元/千克,較上線伊始上漲132.2%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo