財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  財政補貼退坡 部分新能源車型價格上調

                  文|財新 黃榮
                  2022年01月14日 10:06
                  乘聯會秘書長崔東樹認為,本輪新能源汽車的漲價不會持續太久
                  截至目前,已有特斯拉、小鵬汽車、哪吒三家新能源車企正式官宣漲價,其他部分車企則采取了延期漲價的策略。圖/視覺中國

                    【財新網】2022年新能源汽車補貼政策出臺后,市場迅速反應。截至目前,已有特斯拉、小鵬汽車、哪吒三家新能源車企正式官宣漲價,其他部分車企則采取了延期漲價的策略。

                    最先宣布漲價的是特斯拉。2021年底,特斯拉在官網上將Model 3、Model Y的入門版車型價格分別上調1萬元、2.1萬元,調整后售價分別為26.57萬元、30.18萬元。

                    哪吒汽車也于2022年1月1日起對全系車型均進行調價,價格上漲幅度在2000元至5000元之間。小鵬汽車經過十天的價格鎖定期后,于1月11日公布旗下三款車型的最新售價,全系價格上漲幅度在4300元至5900元之間。

                    一汽-大眾稱,受新能源汽車補貼退坡影響,旗下ID.CROZZ電動車所享受的補貼金額將減少5400元,若用戶在2022年2月28日前購車,一汽大眾將承擔該部分減少的補貼。奇瑞汽車也宣布,旗下大、小螞蟻兩款電動車型在2022年1月31日前暫不漲價,到期后分別上調5400元、4830元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo