財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  東京病例創新高 貧窮國家拒絕超1億劑將過期疫苗|大流行手記(1月13日)

                  文|財新 劉登輝
                  2022年01月14日 10:40
                  專家預測,到1月底,東京每日病例數字可能會超過1萬;美國將向六個州的醫院派遣更多軍事衛生人員協助疫情;由于捐贈的疫苗很快就會過期,上個月貧窮國家拒絕了全球疫苗供應平臺COVAX分發的1億多劑新冠疫苗
                  當地時間2022年1月12日,日本東京,上班族帶著口罩走在街道上。東京新冠單日病例周四達到3214例,創下9月1日以來新高。專家預測,到1月底,每日病例數字可能會超過1萬。圖/視覺中國

                    【財新網】東京新冠單日病例周四達到3214例,創下9月1日以來新高。專家預測,到1月底,每日病例數字可能會超過1萬。

                    據路透社報道,日本全國周四有超過18000例新增病例,比前一天增加了約5000例。位于西部的大阪府報告2452個新病例,為9月2日以來最高。內閣官房長官松野宏一表示,Omicron毒株現在占到日本新感染病例的80%以上。

                    日本周日加強了對美國軍事設施所在的三個地區的限制,這些基地的Omicron疫情似乎蔓延到了周圍社區。東京都知事小池百合子周四表示,如果重癥監護醫院的病床使用率從目前的約14%攀升至20%,首都將要求采取類似限制措施。她補充說,如果比率上升到50%,將要求全面宣布緊急狀態。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王爍 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo