財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|中國石化投資舜華新能源近億元 布局氫能;比亞迪中標智利8萬噸鋰礦項目

                  2022年01月14日 10:55
                  北方稀土2021年凈利潤預增489%到508%;吉林省新能源裝機占電源總裝機三分之一;湖南2021年全社會用電量增11.7% 達近10年最高增速
                  2020年,中國石化集團提出了“十四五”氫能領域發展目標,力爭打造“中國第一氫能公司”。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    比亞迪中標智利8萬噸鋰礦開采合同

                    上海有色網1月13日消息,1月12日,比亞迪和北部礦業服務運營公司(Servicios y Operaciones Mineras del Norte)在智利礦業部10月份發起的40萬噸鋰招標中各自中標了8萬噸。兩家企業在競標中分別報價6100萬美元和6000萬美元(約合人民幣3.88億元)。兩份合同合計約占智利已知鋰儲量的1.8%。據美國地質調查局2021數據顯示,全球鋰資源儲量共計2106萬噸鋰金屬當量,折合約10528萬噸碳酸鋰當量(LCE)。其中,世界鋰資源排名前五的國家分別為智利、澳大利亞、阿根廷、中國、美國,合計占比達86%。其中智利占比高達44%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo