財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  《長津湖之水門橋》大年初一上映 能否攪動春節檔?

                  文|財新 朱昊宇(實習)
                  2022年01月14日 20:34
                  《長津湖》攬下57億元票房,院線對其續作《水門橋》寄予厚望。它能否挾《長津湖》勢能帶動春節檔票房增長?
                  院線對《水門橋》寄予厚望。泰禾影城北京區域總經理陳瑤認為,《水門橋》會受到《長津湖》IP的帶動,預計票房不會低。圖為2021年12月30日,廈門,2021金雞百花電影節,電影《長津湖之水門橋》發布會。圖/視覺中國

                    【財新網】中國電影票房冠軍《長津湖》上映四個月之后,續作《長津湖之水門橋》(下稱《水門橋》)定檔。1月13日晚間,片方通過《長津湖》官方微博宣布,《水門橋》定檔2022年大年初一。挾《長津湖》勢能,《水門橋》能否攪動春節檔?

                    《水門橋》影片由《長津湖》原班人馬打造,陳凱歌、徐克和林超賢擔任監制及導演,吳京、易烊千璽、朱亞文和李晨等主演。影片以抗美援朝中的長津湖戰役為背景,講述七連戰士在結束新興里和下碣隅里的戰斗后,接到炸毀水門橋這一艱巨任務的故事。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:劉瀟
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo