財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  國網王昕偉兩會提案:北京2025年本地電力供給或存“硬缺口”

                  文|財新 趙煊
                  2022年01月15日 08:27
                  五年后,北京電力缺口將達到500萬千瓦,北京電力供需將由“緊平衡”轉變為“硬缺口”
                  提案稱,“十四五”期間,北京保供電形勢嚴峻。目前,北京本地火電裝機容量約1063萬千瓦,負荷高峰時段出力約800萬千瓦,僅能滿足全市約30%的用電需求,70%的電力需求須依靠外受電。圖/IC PHOTO

                    【財新網】“十四五”期間,北京電網負荷將增長約30%,達到3300萬千瓦。2025年,北京電力缺口將達到500萬千瓦,缺口比例超15%。北京電力供需將由“緊平衡”轉變為“硬缺口”,中心城區或缺乏可靠電源支撐。

                    1月14日,國網北京電力公司董事長王昕偉在《國家電網報》發布2022年公司“兩會”提案,提及上述趨勢。

                    提案稱,“十四五”期間,北京保供電形勢嚴峻。目前,北京本地火電裝機容量約1063萬千瓦,負荷高峰時段出力約800萬千瓦,僅能滿足全市約30%的用電需求,70%的電力需求須依靠外受電。目前北京電網實際外受電能力約2000萬千瓦。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉春輝
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo