財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  Omicron在意大利已占主導地位 南非研究顯示其毒力更弱|大流行手記(1月14日)

                  文|財新 趙今朝
                  2022年01月15日 10:47
                  南非研究稱,與Delta相比,Omicron從本質上降低的毒力可能導致嚴重住院或死亡的風險下降約25%;高傳染性的Omicron變體已在意大利占主導地位;Omicron變體引發的病例激增給澳大利亞醫院和其他經濟部門帶來壓力
                  當地時間2022年1月12日,意大利那不勒斯,當地民眾接種新冠疫苗。圖/視覺中國

                    【財新網】近日,南非一項研究顯示,未接種疫苗的人感染了Omicron變體,可能不太容易患重病、需要住院治療或死亡。

                    該研究發表在預印本平臺medRxiv上,尚未經過同行評審,由西開普地區的國家傳染病研究所(NICD)完成。研究將前一波浪潮中的11600名患者與Omicron變體驅動的約5100名患者進行了比較?!霸谡{整了年齡、性別、合并癥和分區后,與第三波相比,第四波的死亡風險大大降低,”該研究稱。

                    與以前的變體相比,Omicron在全球范圍內導致的疾病往往較輕,住院人數和死亡人數也相應減少??茖W界正試圖確定這在多大程度上是與疫苗接種或過去感染產生了更高的免疫率,或者Omicron本質上毒力更弱有關。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王爍 | 版面編輯:劉春輝
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo