財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|特斯拉中國大陸超級充電站布局超千座;國家發改委批復兩條鐵路 總投資超2000億元

                  2022年01月15日 11:29
                  北京2025年電力缺口將超15%;2021年中國外貿額首次突破6萬億美元;工信部等十部門發布指導意見 推動制造業有序轉移
                  截至目前,特斯拉在中國大陸已建設開放超過1000座超級充電站、超過8000個超級充電樁,并配有700余座目的地充電站和1800余個目的地充電樁,覆蓋全國360個以上城市及地區。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    特斯拉中國大陸超級充電站布局超千座

                    “特斯拉”微信公眾號1月14日消息,2021年12月,22座超級充電站及128個超級充電樁己于全國21個城市(縣)上線。截至目前,特斯拉在中國大陸已建設開放超過1000座超級充電站、超過8000個超級充電樁,并配有700余座目的地充電站和1800余個目的地充電樁,覆蓋全國360個以上城市及地區。

                    國家發改委批復兩條鐵路 總投資超2000億元

                    1月14日,發改委批復新建兩條高鐵線路可行性研究報告。其中,新建西安至重慶高速鐵路安康至重慶段,項目總投資1237.22億元;新建天津至濰坊高速鐵路可行性研究報告,項目總投資1145.4億元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉春輝
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo