財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  廣東多起疫情源頭疑似境外物品暴露感染 郵政監管部門要求加強國際郵件消殺

                  文|財新 黃榮
                  2022年01月17日 20:43
                  廣東省郵政局要求,國際郵件快件到達郵件互換局、快件監管中心后,先對集包袋進行六面消殺,靜置24小時后拆開集包袋,對散件再次進行六面消殺,再靜置24小時
                  1月17日,國家郵政局發布消息稱,已向各級郵政管理部門發出通知,要求切實筑牢國際郵件快件疫情防控屏障,嚴防境外疫情通過寄遞渠道輸入。圖/視覺中國

                    【財新網】廣東省近期疫情多發,出現多條由不同新冠病毒變異株引起的傳播鏈。經官方溯源,已有三條傳播鏈源頭疑似與境外物品暴露感染有關。

                    1月16日,深圳市新增一名新冠病毒奧密克戎變異株感染病例。1月17日,該市衛健委二級巡視員林漢城在疫情防控新聞發布會上稱,經國家疾控中心和廣東省疾控中心比對,這名病例與天津、上海、珠海和北京等多起本土奧密克戎疫情報告病例均不在一個傳播鏈上,與深圳以往境外輸入病例也不同源,是一起新的獨立疫情。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo