財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  茅臺銷售公司總經理曾祥彬跳樓身故

                  文|財新 沈欣悅
                  2022年01月17日 22:18
                  曾祥彬所負責的茅臺酒為上市公司貴州茅臺的核心產品,營收約占九成的茅臺銷售公司長期以來負責茅臺酒全系列產品的市場營銷工作,現有員工500余人,近年來茅臺酒收入增速逐年放緩,從2018年的24.99%下滑至2021年的不足10%
                  資料圖:曾祥彬

                    【財新網】近日,多名茅臺集團和貴州當地酒業人士向財新確認,貴州茅臺酒銷售有限公司總經理曾祥彬于2021年12月上旬意外去世,年僅49歲。

                    一名參加了曾祥彬遺體告別的茅臺前員工告訴財新,曾祥彬系跳樓身亡,與工作壓力大有關。一名茅臺集團人士稱,關于曾去世的具體情況還在調查,沒有定性。一名接近貴州酒業協會的人士則稱,曾祥彬去世前曾涉審查,但具體原因不明。

                    貴州茅臺酒銷售有限公司(下稱茅臺銷售公司)成立于2000年5月,作為貴州茅臺(600519.SH)的控股子公司,長期以來負責茅臺酒全系列產品的市場營銷工作;現有員工500余人,2019年、2020年的營收分別為728.26億元、822.49億元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:郭瓊 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo