財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  挪威1月電動汽車滲透率達90.5% 歐洲整體銷量增速放緩

                  文|財新 余聰(見習)
                  2022年02月09日 16:16
                  2021年全年,中國新能源乘用車銷量為331.2萬輛,在全球占比為53%,同期歐洲市場銷量為207.3萬輛
                  2022年1月,挪威電動汽車銷量在汽車總銷量中占比達到90.5%,同比增長近10個百分點。其中純電動汽車占比達到創紀錄的83.7%,傳統燃油汽車的份額則達到4.9%的新低。圖/視覺中國

                    【財新網】作為全球電動汽車滲透率領先的國家,挪威距離全面電動化似乎只有一步之遙。

                    據挪威道路交通委員會(OFV)統計,2022年1月,挪威電動汽車銷量在汽車總銷量中占比達到90.5%,同比增長近10個百分點。其中純電動汽車占比達到創紀錄的83.7%,插電式混合動力汽車占比為6.8%,傳統燃油汽車的份額則達到4.9%的新低。挪威1月整體汽車注冊量為7959輛,同比下降近23%;其中新能源汽車的注冊量為7199輛,同比下降13.6%。市場機構CleanTechnica近日引述了上述數據。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:肖子何
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo