財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  保利協鑫欲籌劃境內上市

                  文|財新 陳雪婉
                  2022年02月10日 17:46
                  保利協鑫回A意圖由來已久,與此前分拆核心資產不同,此次考慮整體回A上市;受此消息影響,保利協鑫股價大漲
                  硅料是保利協鑫核心資產。與此前分拆核心資產不同,此次則是考慮整體回A上市。圖/IC PHOTO

                    【財新網】光伏巨頭回A或再添一例。港股硅料龍頭保利協鑫03800.HK)2月9日晚披露,公司正就境內上市進行可行性研究,包括上市方式、時間以及發售計劃等。

                    受此消息影響,2月10日收盤,保利協鑫股價報2.56港元/股,上漲2.81%。

                    保利協鑫回A意圖由來已久。早在2017年12月,保利協鑫曾公告稱,擬將多晶硅、硅片等光伏材料業務分拆在境內A股上市,欲實現“A+H”兩地上市,但此后不了了之;2021年9月,有傳聞稱保利協鑫將分拆硅料業務實體——江蘇中能硅業回A上市,后保利協鑫公告澄清稱“無任何有關計劃”。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:鮑琦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo