財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  油價大漲 國際油氣巨頭2021年業績靚麗

                  文|財新 趙煊
                  2022年02月11日 23:09
                  五大國際油氣企業2021年紛紛扭虧,凈利潤增長一倍至四倍不等
                  當地時間2020年4月21日,比利時安特衛普,道達爾公司的煉油廠。圖/視覺中國

                    【財新網】能源價格飆升為國際油氣公司帶來豐厚利潤。2月10日,全球五大油氣巨頭之一道達爾能源(TotalEnergies,NYSE:TTE)公布2021年財報,全年凈利潤160億美元,同比增長超三倍,上年同期虧損72億美元。

                    業績回升主要受油氣價格上漲影響。英國布倫特(Brent)原油2021年均價為70.9美元/桶,同比增長69%;液化天然氣(LNG)平均價格8.8美元/百萬英熱,同比增長82%。

                    除道達爾能源外,其他四大國際油氣公司,美國的??松梨冢‥xxonMobil,NYSE:XOM)、雪佛龍(Chevron,NYSE:CVX),歐洲的荷蘭皇家殼牌集團(Shell,NYSE:RDS.A)和英國石油(BP,NYSE:BP)2021年財報同樣靚麗。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:肖子何
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo