財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  特斯拉與澳礦商簽訂五年鋰供應協議

                  文|財新 盧羽桐
                  2022年02月16日 20:28
                  隨著新能源車銷量變大,資源端的保障是汽車企業必須要考慮的問題;雖然鋰資源理論上不缺,但大企業有求穩的心理,傾向于鎖定原材料供應
                  2月16日,澳洲礦企Liontown Resources(ASX:LTR)公告稱,已與特斯拉簽署采購協議,協議自2024年開始,為期五年。Liontown在2024年將向特斯拉提供10萬干噸鋰輝石精礦,此后每年增至15萬干噸,售價將參考鋰市場價格。圖/視覺中國

                    【財新網】美國新能源汽車龍頭特斯拉(NASDAQ:TSLA)與澳洲鋰礦商簽署供應協議,保障原材料供應。

                    2月16日,澳洲礦企Liontown Resources(ASX:LTR)公告稱,已與特斯拉簽署采購協議,協議自2024年開始,為期五年。Liontown在2024年將向特斯拉提供10萬干噸鋰輝石精礦,此后每年增至15萬干噸,售價將參考鋰市場價格。

                    新能源汽車浪潮推動下,作為電池原材料的鋰供不應求,鋰價也不斷創新高。CEIC數據顯示,2月15日,中國國內碳酸鋰價格漲至42.15萬元/噸,年初至今已上漲45.3%,同比上漲近五倍。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo