財新傳媒
                  財新網 > 公告板 > 正文

                  財新智庫聯合出品《數字上的中國》正式出版 解讀數字經濟中國方案

                  2022年02月18日 17:05
                  《數字上的中國》的書封

                    [財新智庫公告板]

                    近期,由APEC中國工商理事會出品、財新智庫聯合出品的《數字上的中國》正式出版。財新智庫研究團隊受邀擔當其中數字化推動鄉村振興和碳中和等章節的撰寫,聚焦數字鄉村、智慧農業、數字化技術促進行業轉型實現碳中和等案例,以深厚積累和專業洞見挖掘并記錄中國數字經濟最佳實踐。

                    《數字上的中國》是一部全面闡述中國數字經濟產業發展脈絡、成就和領先企業實踐的力作,旨在致敬中國加入APEC三十周年背后工商界生生不息的產業精神。數字經濟是中國未來發展的核心優勢和驅動力,財新智庫一直致力于數字經濟對傳統產業和社會發展的賦能。此前,財新智庫當選APEC中國工商理事會數字經濟委員會首批顧問單位,為委員會提供智力支持,助力推動工商界積極參與數字經濟全球治理,提升中國企業數字影響力。

                    作為APEC中國數經委專家咨詢工作組成員,財新傳媒副總裁、財新智庫執行總裁高爾基是本書的主要作者之一,他表示:數字技術是人類當前歷史發展的重要引擎,追求以人為本和綠色可持續的高質量發展模式是中國當下最深刻的轉型,因此用數字手段推進高質量發展,是政治經濟學和技術經濟學的結合產物,數字化推動鄉村振興和碳中和即是這一命題的集中體現,更是制度優越性的重要佐證。

                    在數字經濟建設發展上,財新智庫與APEC中國工商理事會緊密合作。適逢中國加入APEC三十周年,財新智庫研究團隊作為特邀專家參與APEC中國工商理事會2021年度發起的中國數字經濟產業示范樣本行動,深入走訪調研全國50家優秀企業的數字化轉型。在參與編撰《數字上的中國》之外,還負責完成調研案例集《中國數字經濟產業示范樣本2021年度報告》,全面梳理并總結具有典型性、示范性的本土企業在數字經濟領域的成功案例,為全球企業提供數字經濟時代的中國方案。

                    中國加入APEC三十年間,世界迎來新一輪的科技和產業革命,數字經濟蓬勃發展,中國逐漸成為全球數字經濟創新的重要發源地?!稊底稚系闹袊芬粫鴩@“十四五”發展主線展開,內容涉及產業數字化、數字生活與消費、碳達峰與碳中和、“新基建”與數字城市、鄉村振興等多個熱點領域,全面勾勒數字中國全貌,同時選取了代表中國數字經濟獨特優勢以及具有全球引領意義的樣本企業予以解讀,以揭示產業繁榮背后的企業成長路徑,研判數字經濟新發展方向。

                    關于財新智庫

                    財新智庫以“成為新經濟時代中國金融基礎設施建造商”為愿景,打造集研究、數據、指數為一體的高端金融服務平臺。作為財新的重要一翼,財新智庫致力于對中國宏觀經濟結構調整、資本市場國際化、中國產業走出去和金融科技健康發展的問題的一攬子解決方案,為金融機構和企業客戶提供量身定制的合作方案,提升企業價值,實現突破性發展。詳細信息,敬請瀏覽www.caixininsight.com

                    如需了解更多信息,敬請垂詢:

                    馬玲

                    電話:(010)8590-5204

                    電郵:lingma@caixin.com

                    網址:www.tootsieandfudge.com

                  版面編輯:劉春輝
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo