財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  香港單日新增病例高達2.6萬 8間在建方艙醫院1間今竣工

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年02月28日 12:25
                  青衣方艙醫院預計可提供逾3800張隔離病床;香港醫療資源緊缺的問題已持續近三周,仍無緩解跡象
                  2022年2月27日,香港第五波疫情持續嚴峻。位于香港青衣的隔離設施,即“方艙醫院”,預計于下周率先完工,并立刻投入使用。圖為隔離設施整齊排列。圖/中新社 李志華/人民視覺

                    【財新網】香港新冠疫情繼續失控,單日新增病例破萬僅兩天后,再次突破兩萬大關。2月27日,香港新增26026名新冠核酸陽性病例,因隔離設施不足,絕大多數感染者在社區逗留。中央援建的多間臨時隔離設施正加緊施工,其中青衣方艙醫院工程建設歷時七日,將于28日竣工。

                    單日新增病例快速上升,不僅因香港疫情快速擴散,也與港府更新確診數字的統計方式有關。此前,經私人化驗所或是抗原快速測試檢測呈陽性的病例,必須交由衛生署再次復核以確認為陽性。但2月25日起,港府更新指引,直接承認快速測試和私營化驗所的檢測結果,以加快支持陽性個案人士。2月26日和27日的本地新增病例分別達17063例、26026例。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:鮑琦
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo