財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  多家國際能源巨頭宣布退出在俄投資

                  文|財新 羅國平 趙煊
                  2022年03月02日 20:20
                  ??松梨?、殼牌、BP、道達爾能源、挪威國家石油公司等多家能源巨頭表態要陸續退出在俄投資,或不在俄羅斯新增投資
                  當地時間3月1日,美國油氣巨頭??松梨冢‥xxon Mobil,NYSE:XOM)宣布退出在俄油氣投資。同日,法國能源巨頭道達爾能源(TotalEnergies)則表示將不再為俄羅斯新項目提供資金。圖/視覺中國

                    【財新網】受俄烏局勢影響,多家國際能源巨頭陸續宣布撤出在俄投資。

                    當地時間3月1日,美國油氣巨頭??松梨冢‥xxon Mobil,NYSE:XOM)宣布退出在俄油氣投資。同日,法國能源巨頭道達爾能源(TotalEnergies)則表示將不再為俄羅斯新項目提供資金。

                    此前已有三家歐洲油氣廠商宣布撤出在俄投資,分別是英國石油公司(BP)、挪威國家石油公司(Equinor),以及殼牌有限公司(Shell)。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邱祺璞
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo