財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  冒充在烏人員發言怎么治?微博將上線真實地理位置功能

                  文|財新 杜知航
                  2022年03月04日 20:17
                  微博稱,用戶發布俄烏沖突時期的特定內容,將顯示用戶的真實地理位置,國內顯示到具體省份/地區,國外顯示到具體國家
                  據微博公告,博文中帶有“俄羅斯”、“烏克蘭”、“基輔”等關鍵詞時,將啟動定位展示功能。圖/視覺中國

                    【財新網】俄烏交火之際,假消息橫飛,社交平臺微博(NASDAQ:WB,09898.HK)擬出臺新政進行治理。3月4日下午,新浪微博社區管理官方微博“微博管理員”發布公告稱,為了在重大事件中維護良好傳播秩序,用戶發布俄烏沖突時期的特定內容,將顯示用戶的真實地理位置。該功能將于近期上線。

                    據微博公告,博文中帶有“俄羅斯”、“烏克蘭”、“基輔”等關鍵詞時,將啟動定位展示功能。微博表示,將權衡用戶體驗,僅在有必要時,對部分用戶展示微博/評論地理位置信息(國內顯示到省份/地區,國外顯示到國家)。該功能暫時無法由用戶主動開啟或關閉。微博將根據內部測試情況,在未來幾天逐步上線相關功能。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:許金玲
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo