財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  飛行汽車企業培訓駕駛員 為商業運營做準備

                  文|財新 方祖望
                  2022年03月10日 18:31
                  加拿大CAE在75年前就開始設計、開發并制造飛行模擬器,是國際知名的飛行模擬器供應商
                  飛行汽車也叫電動垂直起降飛行器(Electric Vertical Take-off and Landing,eVTOL),是航空業新生事物。企業希望借助飛行汽車,組建城市空中交通網絡,解決地面交通擁堵問題。圖/視覺中國

                    【財新網】飛行汽車是航空電動化產物,駕駛員需要接受新型培訓。3月9日,加拿大航空飛行模擬器供應商CAE(TSX:CAE)宣布,與美國飛行汽車企業Joby(NYSE:JOBY)合作開發飛行模擬訓練設備。

                    Joby是全球市值最高的飛行汽車企業,2021年8月在紐交所上市。Joby計劃在2024年前后生產并運營飛行汽車,這要求公司提前培訓新一代駕駛員,為商業化做準備。

                    在民用航空領域,飛行員在接觸陌生機型時,需要先在飛行模擬器上接受訓練。CAE在75年前就開始設計、開發并制造飛行模擬器,是國際知名的飛行模擬器供應商。

                    廈門航空、國航此前都曾引進過CAE的民航客機飛行模擬器。中國商飛在開發國產大飛機C919以及支線客機ARJ21時,也曾與CAE合作。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo