財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  大宗脫韁?:倫鎳連跌三連板 價格修復日內分曉

                  文|財新 盧羽桐
                  2022年03月20日 22:36
                  經過連續三日擴板后,倫鎳的漲跌幅自3月21日起擴大至15%,市場預計價格即將恢復至正常范圍,市場將面臨放量波動
                  倫鎳連續三日擴大漲跌幅限制,分別從5%、8%再到12%,自3月21日起擴大至15%,與LME其他金屬期貨合約的限制趨同。圖:Jason Alden/視覺中國

                    《大宗脫韁》正在連載中,查看已更新內容

                    【財新網】監管加碼下,倫敦金屬交易所(LME)鎳主力合約(下稱倫鎳)復盤后連續三日地量跌停,價格逐漸向上海期貨交易所鎳主力合約(下稱滬鎳)靠攏。業內普遍預期,兩市期貨價格中樞逐步彌合后,市場將迎來放量波動。

                    倫敦時間3月18日夜盤收盤,倫鎳報36915美元/噸,下跌12%。LME在3月16日、17日和18日,連續出現交易價格低于設定跌停價的技術故障,這類交易均被取消。(詳見財新網報道《大宗脫韁?:倫鎳復盤出現技術漏洞 跌穿5%再次停牌》)

                  倫鎳滬鎳加速對接

                    倫鎳連續三日擴大漲跌幅限制,分別從5%、8%再到12%,自3月21日起擴大至15%,與LME其他金屬期貨合約的限制趨同。多名業內人士認為,LME小步、快速擴板,一方面是為了控制盤面波動風險,另一方面是加快價格回歸正常范圍。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:郭瓊 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo