財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  香港特首為何說“施壓政府做全民強檢的人要反思”?

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年03月23日 17:26
                  林鄭月娥強調,要用最小的代價實現最大的防控效果,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響
                  2022年3月22日,香港,民眾戴口罩購買商品。圖/視覺中國

                    【財新網】2月底曾高調宣布將進行全民強制檢測后,香港特區政府在一個月后宣布暫緩執行。特首林鄭月娥最新在記者會上直言,如果全民強制檢測需要動用很大代價但實現的防控效果不是很大,“整個社會包括特區政府、以及很多仍然向政府施壓要做全民強檢的人士都要反思”。

                    目前,香港疫情已進入高位平臺期,連續五天單日新增病例低于兩萬宗。3月23日,香港新增12240宗感染病例,205宗死亡個案,第五波疫情共錄得107.5萬人確診,6356人過世。對于未來抗疫要如何進行,林鄭月娥在當天的記者會上再次強調:“香港的抗疫目標清晰,也與國家一致,就是保護市民生命至上、身體健康,要盡快遏制疫情,讓社會盡早恢復常態,以最小代價達到抗疫效益,最大限度減少疫情對社會經濟發展的影響?!?/P>

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo