財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  大宗脫韁?:倫鎳大交割日放量成交 連跌5日后反轉漲停(更新)

                  文|財新 羅國平 盧羽桐
                  發布于 2022年03月23日 19:53   更新于 2022年03月23日 23:51
                  3月23日是LME鎳合約主要交割日,當日持倉量大減,多空博弈激烈,價格向下數日修復后,目前已略低于滬鎳
                  3月23日開盤三個小時,倫鎳主力合約報每噸32360美元(約合人民幣20.6萬元),漲13.6%;盤中最高至32380美元,快接近15%上限。圖:Chris J. Ratcliffe/視覺中國

                    《大宗脫韁》正在連載中,查看已更新內容

                    【財新網】復牌后連跌5天的LME鎳交易,在3月23日開盤三個半小時后(北京時間19點半左右),倫鎳主力合約報停在每噸32380美元(約合人民幣20.6萬元)。按照3月22日官方結算價每噸28159美元計算,這一價格已達到漲幅上限15%。

                    北京時間21點左右,倫敦金屬交易所(LME)宣布,在3月23日的第二節圈內(Ring)交易被視為受到干擾,鎳合約價格亦達到預先設定每日價格上限(15%),在該環節達成的所有交易無效。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:郭瓊 | 版面編輯:邊放
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo