財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  韓國病例突破1000萬 Moderna擬尋求批準兒童接種疫苗|大流行手記(3月23日)

                  文|財新 劉登輝
                  2022年03月24日 12:17
                  韓國冠狀病毒感染者總數超過1000萬,占其人口的近20%;Moderna將尋求監管機構批準其COVID-19疫苗用于6歲以下兒童
                  當地時間2022年3月23日,韓國首爾,民眾進行新冠病毒檢測。圖/IC PHOTO

                    【財新網】韓國當局周三表示,該國冠狀病毒感染者總數超過1000萬,占其人口的近20%,激增的嚴重病例和死亡人數日益給全國的火葬場和殯儀館帶來壓力。

                    路透社報道,盡管韓國在很大程度上取消了曾經積極的追蹤和檢疫工作,并放松了社會疏遠的限制,但該國一直在與由高度傳染性的Omicron變體驅動的創紀錄的COVID-19浪潮作斗爭。

                    韓國疾病控制和預防機構(KDCA)周二報告490881例病例,這是繼3月16日達到621205例高峰后的第二高單日記錄。病例總數上升至10427247例,死亡人數為13432人,比前一天增加291人。不過,該國感染率和死亡率仍然遠遠低于其他地方,因為韓國5200萬居民中幾乎有87%的人已經完全接種了疫苗,63%的人已經接受了強化注射。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:劉瀟
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo