財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  非洲巨型鐵礦暫停半月后 各方達成新框架協議

                  文|財新 羅國平
                  2022年03月28日 22:15
                  西芒杜鐵礦開發項目獲得新進展,根據新的框架協議,幾內亞政府將獲得鐵路、港口及礦山15%股權,且均為干股;未來還有諸多細節待敲定
                  幾內亞當地媒體3月27日報道,幾內亞政府與項目各投資開發方于3月25日達成了開采西芒杜項目的新框架協議。根據框架協議,各投資方將共同建設基礎設施,總造價150億美元。圖/視覺中國

                    【財新網】暫停半個月之后,非洲巨型鐵礦西芒杜(Simandou)項目參與各方達成新框架協議。

                    幾內亞當地媒體3月27日報道,幾內亞政府與項目各投資開發方于3月25日達成了開采西芒杜項目的新框架協議。根據框架協議,各投資方將共同建設基礎設施,總造價150億美元。

                    幾內亞礦業和地質部長穆薩·馬加蘇巴(Moussa Magassouba)表示,此前幾內亞政府不持項目任何鐵路和港口等基礎設施建設的股份,談判之后,幾內亞政府將獲得這部分基礎設施15%的股權。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉春輝
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo