財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  保利協鑫2021年大幅扭虧為盈 負債率降低25個百分點

                  文|財新 陳雪婉
                  2022年03月29日 14:48
                  硅料價格上漲,助推保利協鑫業績扭虧為盈,2021年公司光伏材料業務毛利提升近30個百分點;旗下協鑫新能源加速出售電站,母公司負債率降低至49.6%
                  3月28日晚,保利協鑫披露2021年業績。業績大幅提升的主因之一是,2021年以來硅料價格持續上漲。保利協鑫光伏材料業務2021年毛利率高達32.9%,同比提升近30個百分點。圖/保利協鑫官網

                    【財新網】保利協鑫(03800.HK)扭虧為盈,2021年凈利50.8億元,同比大增190%,資產負債率較2020年同期下降超25個百分點。

                    3月28日晚,保利協鑫披露2021年業績。業績大幅提升的主因之一是,2021年以來硅料價格持續上漲。保利協鑫光伏材料業務2021年毛利率高達32.9%,同比提升近30個百分點。資產負債率由2020年的74.7%降低為49.6%。

                    第三方咨詢機構PVinfo Link數據顯示,2021年單晶用硅料價格從年初1月每公斤85元開始快速上漲,6月漲至每公斤206元,半年間漲幅達到142%。11月份繼續跳漲至每公斤269元人民幣,該價格水平已經漲至2011年以來的最高價位,沖至十年歷史新高。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo