財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  香港新冠病死率是否被高估?

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年03月29日 19:53
                  香港的新冠死亡數字統計了所有過世時感染新冠的病例,甚至包括自殺的感染者
                  截至3月29日,這個擁有約750萬人口的城市,在短短三個月內,有113萬人得到政府確診感染,7358條生命因感染新冠病毒逝去。2022年3月10日,新冠疫情下的香港城內景象。圖/人民視覺

                    【財新網】第五波疫情暴發以來,香港感染人數一度呈指數式上升,隨之而來的死亡人數也驟增。在整個新冠疫情暴發期間,香港在2022年之前的人均死亡人數曾遠遠低于西方國家,但如今形勢完全翻轉。截至3月29日,這個擁有約750萬人口的城市,在短短三個月內,有113萬人得到政府確診感染,7358條生命因感染新冠病毒逝去。

                    新冠病死率的真實情況對于公共衛生的決策十分重要。若以香港政府確診病例的數據計,香港的病死率為0.65%(累計死亡人數/累計感染人數),高于韓國、新加坡的病死率,兩者均為0.1%。與疫情重災區美國、印度相比,香港病死率相對較低,前者的病死率分別為1.22%和1.21%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:邱祺璞
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo