財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  中海油A股IPO獲批 2021年凈利超700億元

                  文|財新 趙煊
                  2022年03月30日 22:04
                  得益于國際油價上升,中海油2021年凈利潤703億元,同比增182%,創歷史新高;國際油價高位震蕩之際,中海油回A取得新進展,將在上海證券交易所主板上市
                  中海油將在上海證券交易所主板上市,擬募資人民幣350億元,將主要用于南美圭亞那Payara油田開發、廣東流花11-1/4-1油田二次開發等海內外油氣田開發建設。圖/視覺中國

                    【財新網】中國海洋石油有限公司00883.HK,下稱中海油)2021年實現凈利潤703億元,同比增長182%,創歷史新高。3月30日晚中海油召開2021年業績會,發布上述數據。

                    同日,中海油回A也取得新進展。中國證監會正式核準中海油A股IPO(首次公開發行股票),中海油將公開發行不超過29.9億股新股。

                    中海油將在上海證券交易所主板上市,擬募資人民幣350億元,將主要用于南美圭亞那Payara油田開發、廣東流花11-1/4-1油田二次開發等海內外油氣田開發建設。

                    中海油董事長汪東進表示,2021年,中海油資本市場環境發生重大變化。中海油曾在香港、美國紐約證券交易所、加拿大多倫多證券交易所三地上市。2020年底,中海油被美國政府加入涉軍企業名單,2021年10月22日、12月31日,中海油先后從紐交所、多交所退市。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉春輝
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo