財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|部分鋼企進口鐵礦石用人民幣結算;國開行發行120億元““清潔能源裝備制造”債券

                  2022年03月31日 10:22
                  生態環境部:對碳排放數據弄虛作假行為“零容忍”;中海油A股IPO獲批 2021年凈利超700億元;俄油出口受阻 致歐美柴油價格大漲
                  上海證券報3月30日報道,記者從國家開發銀行獲悉,該行在全國銀行間債券市場面向全球投資人發行120億元“清潔能源裝備制造”專題“債券通”綠色金融債券。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    部分鋼企進口鐵礦石用人民幣結算

                    財新網3月30日報道,隨著人民幣國際化不斷深入,不少原材料高度依賴進口的中國企業逐步在進口采購中用人民幣結算。中國鐵礦石進口量位居世界第一,鋼鐵行業成了探索跨境人民幣結算的前沿。近日,寶鋼股份( 600019.SH )在上交所投資者互動平臺表示,2021年公司人民幣跨境結算采購量占比達到約6%,2022年擬用人民幣結算10%以上的進口鐵礦石采購。根據中誠信國際發布的2021年寶鋼股份信用評級報告,2020年寶鋼集團海外進口采購鐵礦石6800余萬噸,鐵礦石的整體平均采購價格為719元/噸。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo