財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  風、光補貼核查開展 中央財政或部分償還歷史欠賬

                  文|財新 陳雪婉
                  2022年03月31日 19:48
                  可再生能源發電補貼自查,摸清可再生能源發電補貼底數,同時嚴厲打擊可再生能源發電騙補,擠水分;中央政府性基金支出大幅增加,或解決部分補貼拖欠
                  財政部披露2022年中央政府性基金支出預算8071.34億元,同比增98.8%。其中“其他政府性基金支出”項下的中央本級支出預算數據高達4529億元,相比2021年928億元大幅增長3600億元。圖/視覺中國

                    【財新網】全國范圍內可再生能源補貼核查正在開展,部分歷史欠賬有望獲得償還。

                    國家發改委、財政部、國家能源局3月24日下發了一份文件,要求企業進行自查、現場檢查、重點督查相結合的方式,摸清自身可再生能源發電補貼底數、嚴厲打擊可再生能源發電騙補等行為。

                    就在文件下發同日,財政部披露2022年中央政府性基金支出預算8071.34億元,同比增98.8%。其中“其他政府性基金支出”項下的中央本級支出預算數據高達4529億元,相比2021年928億元大幅增長3600億元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉瀟
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo