財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  美國擬大規模釋放石油儲備 油價應聲回調

                  文|財新 羅國平
                  2022年04月01日 07:06
                  美國計劃每日釋放石油儲備100萬桶,大約彌補俄羅斯4月份石油供應缺口的三分之一;OPEC+并未積極響應歐美國家的呼吁,仍維持原油小幅增產策略
                  3月31日,美國白宮官網發布消息,拜登政府宣布美國歷史上體量最大的戰略石油儲備(SPR)釋放:將在未來6個月,每天向市場釋放100萬桶戰略石油儲備,以平抑高漲的國際油價。圖:Tayfun Coskun/視覺中國

                    【財新網】美國政府3月31日宣布,將釋放戰略石油儲備,釋放規模為史上最大,國際油價隨之單日出現較大幅度回調。

                    就在石油輸出國組織歐佩克+(OPEC+)部長級會議召開之前,3月31日,美國白宮官網發布消息,拜登政府宣布美國歷史上體量最大的戰略石油儲備(SPR)釋放:將在未來6個月,每天向市場釋放100萬桶戰略石油儲備,以平抑高漲的國際油價。

                    這意味著,美國將在半年內向市場釋放約1.8億桶的石油戰略儲備。截至3月25日,美國石油戰略儲備為5.68億桶,此舉將在未來半年削減其近三分之一的石油戰略儲備。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:郭瓊 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo