財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|三大航2021年合計虧損409億元 油價上漲加劇經營困境;國內成品油價迎六連漲

                  2022年04月01日 09:10
                  中國石油2021年凈利922億元 創七年新高;浙江整治虛擬貨幣“挖礦”;先正達集團2021年利潤增14% 中國板塊增速強勁
                  3月30日晚間發布的2021年年報顯示,中國國航、東方航空、南方航空凈虧損分別為166.42億元、122.14億元、121.03億元。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    中國石油2021年凈利922億元 創七年新高

                    財新網3月31日報道,2021年,油氣產品價格大漲,中國石油天然氣股份有限公司( 00857.HK / 601857.SH /NYSE:PTR,下稱中國石油)業績大幅好轉。3月31日,中國石油發布2021年財報,期內營業收入2.6萬億元人民幣,同比增長35.2%,創歷史新高;歸母凈利潤921.7億元,同比增長385%,為七年新高。中國石油也在謀求綠色低碳轉型。中國石油財務總監柴守平在同日的電話會議上介紹,2021年公司在新能源、新材料、新業務上的資本性支出30億元,接下來要穩步加大綠色低碳轉型投入力度,2022年計劃安排投入100億元,同比增長2.33倍,資本性總支出比例從1.2%提升至4.1%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo