財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  德國或迎疫情拐點,最佳疫苗策略有爭議|大流行手記(3月31日)

                  文|財新 黃蕙昭
                  2022年04月01日 13:24
                  輝瑞、BioNTech公司近期與歐洲藥品管理局就開發針對奧密克戎變體新疫苗的最佳策略上產生分歧。疾控機構稱德國疫情可能已達到峰值,但感染壓力仍然很大。市民買菜難、看病難,上海就防疫疫情問題接受批評
                  31日,德國報告了274901例新增感染病例,累計病例數超過2110萬。德國疾病控制機構羅伯特·科赫研究所(RKI)31日表示,德國疫情浪潮“可能已達到峰值,但感染壓力仍然很大”。圖:Sean Gallup/視覺中國

                    【財新網】是讓疫苗“一次解決一個變體”,還是讓疫苗“一次針對多個變體”?隨著多國政府走向與病毒共存,監管機構和制藥商在疫苗開發策略上漸有分歧。

                    據路透社報道,輝瑞、BioNTech公司近期與歐洲藥品管理局(EMA)就開發針對奧密克戎變體新疫苗的最佳策略發生了沖突。EMA發言人稱,該機構和其他監管機構正在鼓勵藥企探索針對多種變體的疫苗。而輝瑞/ BioNTech則主張,最好的方法是一次解決一個主要的新變體;今年1月,輝瑞/ BioNTech已開始測試一款單獨針對奧密克戎的疫苗。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo